Resep Cara Membuat Semur Daging
Resep Cara Membuat Semur Daging - 28 Suka 1 Recook Karena saya udah mulai kerja lagi masaknya cuma bisa kalau libur dan gak mau ribet dan akhirnya jadi deh semur daging. Gizinya banyak dan bisa dibuat bekal anak ke sekolah
Rezda Dewi M
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Semur Daging jangan lewatkan Resep Es Kelapa Biji Mangga
- 500 grm daging sapi (saya has dalam)
- 2 butir kentang ukuran besar
- 5 butir telur
- 5 siung bawang merah iris tipis goreng tiriskan untuk taburan
- 2 butir cabai merah besar buang bijinya
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 500 ml air untuk merebus daging
- 1 butir tomat
- 1 batang serai disimpul
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun salam
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas pala
- 3 siung bawang putih
- Potong daging sapi sesuai selera. (Jgn terlalu tebal) rebus dalam 500 ml air.
- Rebus telur sampai matang kupas sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum masukan tomat serai daun salam dan cabe merah. Setelah harum masukan ke dalam rebusan daging.
- Masukan kentang yang sudah dipotong2 dan telur yang sudah dikupas. Beri kecap manis merica bubuk garam dan kaldu jamur aduk koreksi rasa. Kecilkan api lalu tutup biarkan selama kira-kira 20 mn hingga kentang dan daging empuk.
- Beri taburan bawang goreng aduk rata semur daging sapi siap disantap.
Komentar
Posting Komentar