Resep Cara Membuat Semur Daging

Resep Cara Membuat Semur Daging -
  • 28 Suka
  • 1 Recook
  • Karena saya udah mulai kerja lagi masaknya cuma bisa kalau libur dan gak mau ribet dan akhirnya jadi deh semur daging. Gizinya banyak dan bisa dibuat bekal anak ke sekolah Rezda Dewi M Bahan-bahan Resep Cara Membuat Semur Daging jangan lewatkan Resep Es Kelapa Biji Mangga
    1. 500 grm daging sapi (saya has dalam)
    2. 2 butir kentang ukuran besar
    3. 5 butir telur
    4. 5 siung bawang merah iris tipis goreng tiriskan untuk taburan
    5. 2 butir cabai merah besar buang bijinya
    6. 1 sdt garam
    7. 1/2 sdt merica bubuk
    8. 100 ml kecap manis
    9. 500 ml air untuk merebus daging
    10. 1 butir tomat
    11. 1 batang serai disimpul
    12. 2 sdm minyak untuk menumis
    13. 3 lembar daun salam
    14. Bumbu halus:
    15. 5 siung bawang merah
    16. 2 butir kemiri
    17. 1/2 ruas pala
    18. 3 siung bawang putih
    Langkah
    1. Potong daging sapi sesuai selera. (Jgn terlalu tebal) rebus dalam 500 ml air.
    2. Rebus telur sampai matang kupas sisihkan.
    3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum masukan tomat serai daun salam dan cabe merah. Setelah harum masukan ke dalam rebusan daging.
    4. Masukan kentang yang sudah dipotong2 dan telur yang sudah dikupas. Beri kecap manis merica bubuk garam dan kaldu jamur aduk koreksi rasa. Kecilkan api lalu tutup biarkan selama kira-kira 20 mn hingga kentang dan daging empuk.
    5. Beri taburan bawang goreng aduk rata semur daging sapi siap disantap.
    Tambah langkah sumber: resep peyek kacang renyah dan putih

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Dragon Fruit Smoothies Mpasi 9mo Minuman

    Resep Membuat Sayur Lodeh Afi