Resep Gyozamandupangsit Daging Sapi Kitaberbagi
Resep Gyozamandupangsit Daging Sapi Kitaberbagi - Lumayan dapat daging pas Idul Adha bosen dong dengan masakan daging yg gitu2 aja?putar otak sambil liat drama korea kok ada makanan enak nih,ya di coba ajah
Ratih Setyo Wardani
Bahan-bahan Untuk 5 porsi
- Bahan kulit : Resep Cara Membuat Bakwanperkedel Sayur i>
- 200 gram tepung terigu
- secukupnya Garam dan air
- Bahan isi :
- 200 gram daging sapi blender
- 100 gram daun bawang iris tipis2
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 ruas jahe cincang halus
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Gula
- 2 butir telur ayam
- Uleni semua bahan kulit hingga kalis dan enak di pegang,buat setipis mungkin kemudian sisihkan
- Ganti Campur semua bahan isi sampai tercampur rata
- Ganti Kemudian isikan isian ke dalam kulit dan bentuk
- Ganti Setelah jadi semuanya tata di dlm wajan,beri sedikit minyak dan goreng hingga dasar mandu berwarna coklat
- Ganti Setelah dasar mandu berwarna coklat beri sedikit air kemudian tutup,ini di maksudkan agar kulit mandu dan isiannya matang sempurna
- Setelah mandu matang,tata diatas piring dan siap di nikmati dengan cocolan saus deh,mantap.... Maaf kurang bs plating dan kamera nya jelek,tp soal rasa di jamin endes...
Komentar
Posting Komentar