Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala
Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala - 14 Suka 1 Recook Mie aceh yang terkenal enak biasanya dimasak dengan 19 rempah-rempah *ga sanggup*. Saya mengakalinya dengan menambahkan Garam Masala. Garam Masala adalah bumbu berupa bubuk yang biasa di masak dalam masakan India. Bumbu ini terdiri dari 8 rempah dan mirip dengan bubuk kari. Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pancake Coklat Keju
Elza Simple Kitchen
Bahan-bahan 2 porsi
- 1 bungkus mie kuning sudah direbus (saya pakai 2 mie dari kemasan indomie)
- 8 ekor udang
- secukupnya kubis
- 1/2 buah tomat merah (blender halus)
- 1 batang seledri
- 2 siung bawang merah (rajang)
- 1 sdm garam masala / bubuk kari
- 1 sdt jinten bubuk
- 1 cup kaldu sapi
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- bumbu halus:
- 1/2 tomat merah
- 4 cabe merah
- 2 cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 kemiri gongseng
- secukupnya minyak
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender, lalu sisihkan.
- Tumis bawang merah hingga harum lalu masukan udang. Saat udang sudah kemerahan, masukan bumbu halus, tomat blender dan air kaldu. Aduk sampai rata.
- Tambahkan kol, seledri, garam masala, jinten bubuk, garam, lada, kecap asin dan kecap manis. Tumis hingga kol tidak keras
- Masukan mie, aduk dengan bumbu sampai rata. Pindahkan ke piring saji. Sajikan bersama acar dan emping.
Komentar
Posting Komentar