Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala

Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala -
  • 14 Suka
  • 1 Recook
  • Mie aceh yang terkenal enak biasanya dimasak dengan 19 rempah-rempah *ga sanggup*. Saya mengakalinya dengan menambahkan Garam Masala. Garam Masala adalah bumbu berupa bubuk yang biasa di masak dalam masakan India. Bumbu ini terdiri dari 8 rempah dan mirip dengan bubuk kari. Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pancake Coklat Keju Elza Simple Kitchen Bahan-bahan 2 porsi
    1. 1 bungkus mie kuning sudah direbus (saya pakai 2 mie dari kemasan indomie)
    2. 8 ekor udang
    3. secukupnya kubis
    4. 1/2 buah tomat merah (blender halus)
    5. 1 batang seledri
    6. 2 siung bawang merah (rajang)
    7. 1 sdm garam masala / bubuk kari
    8. 1 sdt jinten bubuk
    9. 1 cup kaldu sapi
    10. secukupnya garam
    11. secukupnya lada
    12. 2 sdm kecap asin
    13. 1 sdm kecap manis
    14. bumbu halus:
    15. 1/2 tomat merah
    16. 4 cabe merah
    17. 2 cabe rawit
    18. 4 siung bawang merah
    19. 3 siung bawang putih
    20. 3 kemiri gongseng
    21. secukupnya minyak
    Langkah 30 menit
    1. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender, lalu sisihkan.
    2. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukan udang. Saat udang sudah kemerahan, masukan bumbu halus, tomat blender dan air kaldu. Aduk sampai rata.
    3. Tambahkan kol, seledri, garam masala, jinten bubuk, garam, lada, kecap asin dan kecap manis. Tumis hingga kol tidak keras
    4. Masukan mie, aduk dengan bumbu sampai rata. Pindahkan ke piring saji. Sajikan bersama acar dan emping.
    Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Novnov

    Resep Brownies Fudgy Sehat No Tbm

    Resep Membuat Sayur Lodeh Afi