Resep Roti Maryam Roti Canai Home Made Mudah

Resep Roti Maryam Roti Canai Home Made Mudah - asni erfalizar Bahan-bahan
  1. bahan roti :::::
  2. 10 sdm tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. Resep Roti Maryam Roti Canai Home Made Mudah lihat juga Resep Cara Membuat Somay Aci Simple sesuai selera garam halus (me : sejumput kecil)
  5. secukupnya air (me : 1/4 gelas)
  6. 7 sdm minyak goreng
  7. 1/2 sdt permifan
  8. bahan kari ::::::::
  9. 250 gr ayam (potong kecil2)
  10. 1 sdm bawang merah halus
  11. 1 sdm bawang putih halus
  12. 1 sdm jahe
  13. 1/4 buah kunyit halus
  14. 1 sdm cabe merah halus
  15. 1/2 sdk ketumbar halus
  16. 2 buah pelaga
  17. 1 bunga lawang
  18. 1 buah daun salam
  19. secukupnya garam
  20. secukupnya penyedap rasa
  21. 1 sdm gula pasir
  22. 100 ml santan kental
  23. 50 ml air
  24. 3 sdm kari bubuk adabi
Langkah
  1. Cara buat roti ::::::: Rendam dahulu permifan ke dalan air hangat sisihkan. Masuk kan tepung terigu dalam wadah garam, kemudian masuk kan telur aduk2 hingga rata. Masuk kan air permifan uli hingga 1/2 kalis kemudian masuk kan minyak goreng uli lagi hingga kalis Kemudian diam kan sebentar dan tutup dengan kain basah sekitar 10 menit. Bagi2 adonan (me 1 bulatan 50gr) Kemudian masuk kan dalam wadah yang sudah terisi minyak goreng hingga adonan terendam semua nya. Diam kan selama 3-4jam dan adonan akan mengapung... *note : sesuaikan air dan dan minyak goreng. Jika sudah cukup kalis nya jangan di masuk kan semua nya. Jika kurang tambahi sedikit sedikit.
  2. Ganti Cara buat kari ::::: Tumis bwg merah, bwg putih, jahe, kunyit, cabe merah, buah pelaga, bunga lawang dan daun salam aduk2 hingga tumisan wangi. Kemudian masuk kan air,lalu masuk kan daging ayam, lalu masuk kan santan, ketumbar dan juga kari adabi, jangan berhenti mengaduk hingga santan menyatu dengan air dan mendidih meletup2 kecil masuk kan penyedap rasa, gula, garam masak hingga matang
  3. Cara masak roti :::::::: Ambil 1 bulatan adonan, tipis kan dengan tangan hingga adonan melebar seperti membuat martabak telur
  4. Gulung2 kan adonan hingga berbentuk panjang, setelah itu tarik2 setiap ujung hingga lebih memanjang (jangan sampai putus)
  5. Ganti Sisi kanan gulung kan ke arah kiri kemudian sisi kiri gulung kan ke arah kanan hingga berbentuk huruf S. Kemudian sisi atas timpa kan ke sisi bawah himpit kan lalu tekan
  6. Ganti Panas kan teflon dahulu dengan api sedang. Kemudian masak kan adonan dengan api kecil dengan cara di tekan2 dengan sendok hingga bulatan nya melebar.
  7. Ganti Masak hingga matang kemudian angkat dan hidang kan
  8. Ganti Roti maryam kari ayam siap di nikmati... Kalo di buka adonan yang telah matang terlihat serat nya...
  9. Ganti Roti maryam kari ayam siap di nikmati... Kalo di buka adonan yang telah matang terlihat serat nya...
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Novnov

Resep Brownies Fudgy Sehat No Tbm

Resep Membuat Sayur Lodeh Afi