Resep Roti Maryam Roti Canai Home Made Mudah
Resep Roti Maryam Roti Canai Home Made Mudah - asni erfalizar
Bahan-bahan
- bahan roti :::::
- 10 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- Resep Roti Maryam Roti Canai Home Made Mudah lihat juga Resep Cara Membuat Somay Aci Simple sesuai selera garam halus (me : sejumput kecil)
- secukupnya air (me : 1/4 gelas)
- 7 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt permifan
- bahan kari ::::::::
- 250 gr ayam (potong kecil2)
- 1 sdm bawang merah halus
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdm jahe
- 1/4 buah kunyit halus
- 1 sdm cabe merah halus
- 1/2 sdk ketumbar halus
- 2 buah pelaga
- 1 bunga lawang
- 1 buah daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml santan kental
- 50 ml air
- 3 sdm kari bubuk adabi
- Cara buat roti ::::::: Rendam dahulu permifan ke dalan air hangat sisihkan. Masuk kan tepung terigu dalam wadah garam, kemudian masuk kan telur aduk2 hingga rata. Masuk kan air permifan uli hingga 1/2 kalis kemudian masuk kan minyak goreng uli lagi hingga kalis Kemudian diam kan sebentar dan tutup dengan kain basah sekitar 10 menit. Bagi2 adonan (me 1 bulatan 50gr) Kemudian masuk kan dalam wadah yang sudah terisi minyak goreng hingga adonan terendam semua nya. Diam kan selama 3-4jam dan adonan akan mengapung... *note : sesuaikan air dan dan minyak goreng. Jika sudah cukup kalis nya jangan di masuk kan semua nya. Jika kurang tambahi sedikit sedikit.
- Ganti Cara buat kari ::::: Tumis bwg merah, bwg putih, jahe, kunyit, cabe merah, buah pelaga, bunga lawang dan daun salam aduk2 hingga tumisan wangi. Kemudian masuk kan air,lalu masuk kan daging ayam, lalu masuk kan santan, ketumbar dan juga kari adabi, jangan berhenti mengaduk hingga santan menyatu dengan air dan mendidih meletup2 kecil masuk kan penyedap rasa, gula, garam masak hingga matang
- Cara masak roti :::::::: Ambil 1 bulatan adonan, tipis kan dengan tangan hingga adonan melebar seperti membuat martabak telur
- Gulung2 kan adonan hingga berbentuk panjang, setelah itu tarik2 setiap ujung hingga lebih memanjang (jangan sampai putus)
- Ganti Sisi kanan gulung kan ke arah kiri kemudian sisi kiri gulung kan ke arah kanan hingga berbentuk huruf S. Kemudian sisi atas timpa kan ke sisi bawah himpit kan lalu tekan
- Ganti Panas kan teflon dahulu dengan api sedang. Kemudian masak kan adonan dengan api kecil dengan cara di tekan2 dengan sendok hingga bulatan nya melebar.
- Ganti Masak hingga matang kemudian angkat dan hidang kan
- Ganti Roti maryam kari ayam siap di nikmati... Kalo di buka adonan yang telah matang terlihat serat nya...
- Ganti Roti maryam kari ayam siap di nikmati... Kalo di buka adonan yang telah matang terlihat serat nya...
Komentar
Posting Komentar